家校携手,帮助孩子更好地成长
日期:2022-04-18 10:55:09  发布人:lzl 作者:林翠雯  浏览量:42 打印本文

——2022届高三线上家长会

高三“省一模”后,为了加强家校合作,加强家长与学校的交流、增进家长对学校教育教学以及孩子学习生活的了解与认识,提高家长对孩子心理健康的重视程度,中山市小榄中学(中山市外国语学校)高三年级于2022416日晚8点召开高三全体学生线上家长会。

首先,由心理老师梁月华给家长上了一堂心理健康教育课《家校携手,共同帮助孩子更加健康快乐地成长》。使家长们更加了解青少年学生的心理特点,以求创建更加良好的亲自关系、让家长学会如何理性看待孩子的成绩梁老师先给大家简单介绍了学校心理健康教育工作,然后结合青少年学生的心理特点,向家长传输家庭教育与学生性格形成两者间的关系,并指导家长如何建立良好的亲子关系:对孩子表现出在意和关爱;给予孩子独立的空间和一定程度的自由,但不是过度放任和溺爱;设定明确的规则和合理的标准。最后通过设问:“孩子喜欢什么样的父母”,从而指出理解、倾听、和相信孩子的重要性。

接着,高三年级班主任们根据每个班的实际情况,针对班级学习情况,学生学习状态,班上闪光之处与存在问题等,在线上与家长们做好了沟通。特别是在距离高考只剩50天的日子里,学生应该如何备战高考,家长应该如何陪伴孩子奋战,成为孩子的坚强后盾等问题,都给予了家长和学生们很多的参考和建议。同时,也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作问题交流了看法。

此次家长会,家长们好评连连,纷纷感谢学校和老师的辛勤与付出。他们表示,今后一定会继续和学校紧密携手,共同促进孩子健康发展,为孩子们的健康成长保驾护航。

 

图一_调整大小.jpg

 

图八_调整大小.jpg

 

图二_调整大小.jpg

 

图九_调整大小.jpg

 

图六_调整大小.jpg

 

图七_调整大小.jpg

 

图三.jpg

 

图十_调整大小.jpg

 

图十一_调整大小.jpg

 

图四_调整大小.jpg

 

图五_调整大小.jpg

 

撰稿:林翠雯  

一审:黄海如  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页