精准目标作为 乘势再立新功
日期:2022-04-16 11:05:23  发布人:lzl 作者:王培铎  浏览量:76 打印本文

中山市小榄中学(中山市外国语学校)高三年级2022415日在阶梯教室隆重召开广东省一模成绩分析会校党委书记、校长范卫平,主管教学的副校长傅素梅,主管德育的副校长龙中平,教学处副主任孙存革、曹江深,德育处主任隆文辉、副主任蔡小林和全体高三教职工参会。会议由教学处副主任、高三年级主任黄海如主持。

会议第一项,由王亚飞副级长进行成绩分析,他从每个班的目标人数开始说起,由点及面讲述了班级应该努力的方向。每个班级、每个科目,所欠缺或是进步的方面都有所提及。精准的数据比任何事物都更有说服力,详尽的数据分析为老师工作指明了方向。黄海如主任也用数据说话:划定临界生的数目,解释算法,并提出如何抓住重点。

随后,范卫平校长发表了重要讲话“精准目标作为 乘势再立新功”。首先,范校对高三广东省一模的成绩表示高度认可:“高考前景可期,同志们功不可没”。无论从上线人数,还是根据历年一模和高考的成绩对比,小榄中学今年的上线人数都将是历史新高,奇迹由我们自己创造。其次,范校提出了我们努力的方向——“新的增长点”在于巩固存量增加增量,把已经能得分的要稳稳拿到,把临界生抓稳抓牢,送他一程,要“咬定牙关不放松”。最后,范校强调了高考前冲刺50天的任务:一是要算好时间账,每一天都要精准利用。二是要精准落实:人、提分点(学科)、时间、练习、督导检查结合。同时要把安全和防疫放到第一位置,安全是一切的基础。只有把握时间,精准施策,一定能创造属于榄中的奇迹。

最后黄海如主任提出:面对临界生要精准提分,精确辅导,克服他们不会的点。相信党的坚强领导,大家撸起袖子加油干!共同冲刺走向胜利!会议在黄主任的激励下圆满结束,一模成绩分析会,让教师眼中有数据,心中有力量,手下有方向!

 

微信图片_20220417155337_调整大小.jpg

 

微信图片_20220417155426_调整大小.jpg

撰稿:王培铎  

一审:黄海如  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页