我校召开思政工作专题会
日期:2022-05-10 15:48:50  发布人:lzl 作者:钟晓珍  浏览量:98 打印本文

5月9日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委组织召开思政工作专题会,校党委书记主持,党委委员、处室主任、支部书记、团委正副书记、政治科组长、年级德育副级长参加。

会议第一项,校党委书记、校长范卫平领学第一议题《习近平:坚持底线思维,着力防范化解重大风险》。结合学习,范卫平同志指出,同志们必须时刻保持高度警惕,既要保持战略定力,又要增强忧患意识,切实落实保安全,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到防风险工作的具体行动上。要勇于担当、狠抓落实,压实各方责任,提升应对能力,发扬斗争精神,锤炼过硬作风,强化真抓实干。

领学完毕后,校党委成员结合分管领域谈学习体会。

会议第二项,由校党委委员、办公室主任李显刚领学习近平在中国人民大学考察时的重要讲话。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

领学完毕后,校党委成员结合分管领域谈学习体会。

会议第三项,校党委副书记、副校长傅素梅同志领学中山教育办2022【4号文】《2022年中山市大中小学思想政治理论课建设任务工作清单》的通知。一、落实思政课建设主体责任。按照课程规划要求,开齐开好思政课。二、建立区域化大中小学思政课一体化建设体制机制。三、建立大中小学思政课教师集体备课机制。四、组织大中小学思政课教学展示。五、开展大中小学思政课理论与实践研究。六、推进课程思政试点建设。七、推进“开门办思政课”。

领学完毕后,范卫平同志指出,思政教育不仅仅是德育的事,也不仅仅是思政科组的事,而是要通过创造大思政的环境,实现学科育人、管理育人、环境育人、服务育人,构成大思政的总体工作格局,形成大思政工作特色。

会后,行政办公室将细化建设任务工作清单。

 

IMG_20220509_140648_调整大小.jpg

 

IMG_20220509_140748_调整大小.jpg

 

微信图片_202205101626068.jpg

 

微信图片_202205101626063.jpg

 

微信图片_202205101626066.jpg

 

微信图片_202205101626067.jpg

 

微信图片_202205101626069.jpg

 

微信图片_20220510162606.jpg

 

微信图片_202205101626061.jpg

 

微信图片_202205101626064.jpg

 

微信图片_202205101626065.jpg

 

撰稿:钟晓珍    

一审:丁昌杰   

二审:李显刚    

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页