写好自己的青年故事——新教师校本培训之三
日期:2022-05-12 16:43:29  发布人:lzl 作者:詹雅琪  浏览量:39 打印本文

2022年5月10日,为进一步提高新教师队伍的专业能力和综合素养,中山市小榄中学(中山市外国语学校)在校党政会议室开展了本学期第三次校本培训。培训由德育副校长龙中平主讲,教学处主任向华主持。

龙中平副校长首先从三个小问题导入本次培训,与在座新教师进行了现场互动。他认为不管是作为班主任还是学科教师,自信很重要,要清楚自己的优势优点,用专业能力和人格魅力吸引学生,营造班级归属感;要从成长经历去了解学生,拉近师生距离,从而给到学生恰如其分的支持和帮助。

他结合个人成长和德育工作经历,为大家带来题为《写好自己的青年故事》的经验分享。龙副校长鼓励年轻教师担任班主任,这既是挑战也是机会,能带来更丰富的教师生涯体验和职业成就感。在方向规划上,他从学科专业发展、班主任专业发展、行政管理三个方面向新教师提出了具体可行的建议。在行动落实上,他提出,青年教师更需一步一个脚印,在不断反思中前行。在工作中要保持在岗在状态,同时积极向身边的榜样教师学习。龙副校长寄语在座的青年教师——“有德有爱有责任,有心有为才有位”,希望大家摆正心态,有目标有方向,脚踏实地在榄中实现职业理想。

向华主任对本次培训进行总结,感谢龙副校长带来的精彩讲座。他希望新教师们虚心学习,积极进取,规划自身职业发展,提高思想意识,为学校的发展贡献青春力量!

 

8428c003789f11970131bf97364df04_调整大小.jpg

 

59c2a5255c46d04dc14f9d8c357ac79_调整大小.jpg

 

100568bfb29b564297511674e666eff_调整大小.jpg

 

撰稿:詹雅琪

一审:丁昌杰   

二审:李显刚  

三审:崔卫球  中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页