我校召开五月份全校教职员工大会
日期:2022-05-14 09:57:37  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:129 打印本文

5月13日下午,学校在音乐厅召开全校教职员工大会,会议进行政治学习、师德教育和最新疫情防控要求学习。会议由办公室李显刚主任主持。

李显刚主任带领全体教师学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。从“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”到“青春力量一经觉醒,先进思想一经传播,中华大地便迅速呈现出轰轰烈烈的革命新气象。”让老师们感受到总书记的殷切希望。从“有责任有担当,青春才会闪光”到“共青团要团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀‘国之大者’,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”让老师们感受到祖国的深情召唤。

李玮副主任对当前的疫情防控情况做了简短说明之后,详细解释了学校的疫情防控新规,针对当前病毒的流行特点,属地疾控部门和学校主管部门及时调整防控措施,并及时向各学校下达执行要求。李主任说,学校会严格遵守上级规定的防控要求,并且根据学校实际情况,在核酸抽检方面进行更加细致和严谨的抽查,全力配合好属地疾控部门的疫情防控工作,并希望全体教职员工知照执行。

崔卫球副校长首先传达了上级关于今年高考监考的通知要求,鉴于当前疫情防控形势,结合今年的高考每个考场监考要三位监考员,需要老师们都做好监考准备,全力配合高考考务工作。接着,崔副校长重点为大家解读了《机关单位工作人员手机和微信使用保密管理指引》,从法律依据,适用人群和使用要求以及承担的相应法律责任等方面进行了事例说明。最后,崔副校长带领老师们学习了《信访工作条例》(2002年1月24日中共中央政治局会议审议批准,2022年2月25日中共中央、国务院发布),并结合案例对相关联的条款进行了释读,特别强调了“信访事项的提出和受理”必须要依法依规,有理有据。“监督和追责”部分,崔副校长也列举了相关事例进行了说明。

会议还通报了学校接下来的教育教学相关工作安排。

 

IMG_20220513_165500_调整大小.jpg

 

IMG_20220513_165632_调整大小.jpg

 

IMG_20220513_171212_调整大小.jpg

 

IMG_20220513_170842_调整大小.jpg

 

IMG_20220513_172422_调整大小.jpg

 

IMG_20220513_173000_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页