20220613国旗下讲话《学习好、宣传好、贯彻好广东省第十三次党代会精神》【曹江深】
日期:2022-06-13 15:36:21  发布人:lzl 作者:曹江深  浏览量:92 打印本文

尊敬的各位老师、亲爱的各位同学:大家好!

中国共产党广东省第十三次代表大会于2022年5月22日至25日在广州召开。中山市教育工委6月10日上午专门召开学习贯彻省第十三次党代会精神动员部署会,6月11日下午我校专门召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神暨动员部署会。

中国共产党广东省第十三次代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

李希同志代表中国共产党广东省第十二届委员会向大会作了题为《忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》的报告。

报告主要包括:导语和五个部分。导语明确省第十三次党代会的主题。第一部分:牢记嘱托、感恩奋进,过去五年广东各项事业取得新进展新成就。第二部分:把握大局大势、扛起历史责任,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路。第三部分:坚定不移加强党的全面领导和党的建设,为实现习近平总书记赋予的使命任务提供坚强政治保证。第四部分:以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,为实现习近平总书记赋予的使命任务注入源源不绝的强大动力。第五部分:深化落实九项重点工作任务,在实现习近平总书记赋予的使命任务上不断展现新作为、干出新气象。

大会选举产生我省出席党的二十大代表,党中央提名的代表候选人李希、夏宝龙同志当选。选举产生中国共产党广东省第十三届委员会和中国共产党广东省第十三届纪律检查委员会。大会通过《中国共产党广东省第十三次代表大会关于中共广东省第十二届委员会报告的决议》和《中国共产党广东省第十三次代表大会关于十二届省纪律检查委员会工作报告的决议》。

在中国共产党广东省第十三次代表大会各项议程完成后,李希同志讲话。

李希指出,这次大会是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

李希强调,贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务;全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

结合我校工作实际,在专题传达学习省第十三次党代会精神暨动员部署会上校党委范卫平书记强调:学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神是中山市小榄中学当前和今后一个时期一项重要政治任务。他指出,全校师生要坚决落实上级要求从“大学习”“深学习”“广宣传”“真落实”四个方面深入学习贯彻省第十三次党代会精神。学校全体党员尤其是领导干部要提高政治站位、深化思想认识,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前的重要政治任务来抓。要学深悟透党代会精神,紧扣党代会报告主题,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体教职工要强化责任担当、切实履职尽责,扎实推进省第十三次党代会精神落地见效,一起做好“新冠”防疫保卫战,把学校各项事业顺利向前推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

谢谢大家!

 

IMG_20220613_085935_调整大小.jpg

 

IMG_20220613_090019_调整大小.jpg

 

IMG_20220613_090038_调整大小.jpg

 

IMG_20220613_090448_调整大小.jpg

 

撰稿:曹江深

一审:朱江

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页