山川兮虽异,明月兮与共
日期:2022-06-21 22:04:04  发布人:lzl 作者:杨爽  浏览量:111 打印本文

——榄中(中山外校)与日本横须贺综合高中共同举办中日高中生线上交流活动

 

为了更好地推动中日高中生交流,加深了解,增进友谊,依托于日本国际交流基金会日本文化中心,中山市小榄中学(中山市外国语学校)与横须贺综合高中一同举办中日高中生线上交流活动。本次活动采用小组视频的方式,旨在让中日两国的高中生有效利用线上方式进行对话、协作,以加深对彼此国家的文化和社会的理解。5月23日,6月20日分别进行了两次交流会,活动举行顺利。

在第一次交流活动上,中日高中生分别介绍了所处城市、所在学校的相关内容。在自由讨论环节,学生们相互进行了自我介绍,并介绍了自己的兴趣爱好,交流气氛热烈,结束后学生们纷纷表示热切期待下一次的交流。第二次交流活动的主要内容为介绍年轻人的流行文化。双方学生通过照片多方面的展示了当代年轻人追逐的潮流文化,其中不乏很多相似之处。在分组讨论环节,学生们以各自喜欢的动漫等感兴趣的话题进行了热烈的交谈,结下了友谊。

通过本次交流活动,同学们能够通过学习了解邻国社会生活,还能在活动中积极传播中华优秀传统文化,开阔彼此视野,提升语言能力,加深国际友情,讲好中国故事。

 

照片1_调整大小.jpg

 

照片2_调整大小.jpg

 

照片3_调整大小.jpg

 

撰稿:杨  

一审:曹江深

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页