我校召开六月份全校教职员工大会
日期:2022-06-25 09:23:52  发布人:lzl 作者:段薛辉  浏览量:224 打印本文

2022年6月24日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)召开全校教职工大会,会议包括学习广东省第十三次党代会精神、校园安全讲座、教师用餐管理规定等,全体教师参加,办公室朱江副主任主持

校党建办主任黄冠华带领全体教职员工学习广东省第十三次党代会精神。黄主任首先详细讲解了什么是党代会以及广东省第十三次党代会的主题和参会人员基本情况。其次从省委书记李希报告中了解广东省过去五年成绩和经验,并对广东省第十三次党代会报告进行解读。最后学习了广东省第十三次党代会成果和未来五年广东发展的总体要求和主要目标。通过学习,全体教职工将贯彻广东省第十三次党代会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

德育处副主任蔡小林传达“中山市小榄中学教师安全工作会议精神。他指出安全是永恒的话题,安全生产方针是“安全第一,预防为主,综合治理”。蔡主任从疫情防控安全工作讲起,要求“外防输入、内防反弹”以及动态清零。交通安全方面,他强调教师在校内外遵守交通规则,拒绝酒驾。“筑牢反邪防线,共筑平安校园方面,他要求教师要增强群体防邪、辨邪、拒邪和反邪意识。在消防安全方面,他强调规范指定位置停车、充电,及时关闭电源等。防范电信网络诈骗方面,他提出五个凡是三个定期核查”,提醒教师加强防范意识。安全教育关乎每一个人,增强安全意识,守护安全校园。

总务处副主任李玮带领学习“中山市小榄中学教师用餐管理规定”。从教师餐标、教师餐支付方式、教师餐适用范围、教师用餐规范和教师用餐时间五个方面进行详细讲解,规范教师用餐管理,在保障教师用餐质量的同时,树立教师用餐形象,营造良好用餐氛围。

会议最后校党委书记、校长范卫平讲话范书记带领全校教师重温了本次会议的精神。同时,他指出每两周进行一次中心组理论学习,每月抽半天进行政治学习,以及每月开展一次师德教育、纪律教育和安全教育,非常有必要,学校相关部门要落实好、贯彻好,既要注重顶层设计,也要做好过程管理,还要抓好结果导向安全教育方面范书记着重进行了强调,他要求全体教师掌握必要的交通安全、消防安全和防范意外伤害技能,同心共建安全校园。纪律教育方面他把师德挺在最前面,用正方两反面的典型例子指出做好本职工作,坚守底线的重要性

 

IMG_20220624b91_调整大小.jpg

 

IMG_20220624_173600_edit_27488578270284_调整大小.jpg

 

IMG_20220624_165207_调整大小.jpg

 

IMG_20220624_170138_调整大小.jpg

 

IMG_20220624_171224_调整大小.jpg

 

撰稿:段薛辉  

一审:朱江  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页