广东省国际教育促进会、广东省智慧科教院负责人到我校座谈交流
日期:2022-07-01 09:33:51  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:93 打印本文

630日上午,广东省国际教育促进会、广东省智慧科教院负责人肖晓春到访我校,范卫平校长,崔卫球副校长和外国语部曹江深主任在党政会议室与来宾就如何构建高品质的外国语教学进行了深入的座谈交流。

范卫平校长从刚结束的高考日语成绩分析切入谈及了学校开展小语种教学的做法和成功经验他说学校过去以日语为突破口在珠三角地区率先成规模开展小语种特色教育取得了包括高考在内的一优异成绩,高考上本科人数实现了历史性翻翻小语种办学的影响力辐射全省,但是从去年开始,随着高考日语难度的增加,学校同样面临着从育分到育人及如何打造高品质外国语学校的难题。范校长认为提质增效是重点,生源结构是基础,师资力量是保障,要从新课程、新高考、新的评价体系中摸索出供日语健康可持续发展的路径,继续为国家培养具有全球胜任力的人才。

欣闻榄中(中山外校)高考又是历史最高水平,肖院长表示热烈祝贺肖晓春院长认为范校长是一位带着教育情怀办实事的优秀校长,在珠三角地区乃至全国小语种教学圈内都具有相当的知名度,他对中山市小榄中学(中山市外国语学校)的“扬长创特”理念肯定认同。肖院长还综合分析了今年广东省高考日语成绩,各种数据比较之下,虽然试题难度提高了,但是小榄中学的高考成绩依然是全省开设日语教学学校的领跑者,而且已经开设了六个高考语种的教学,这种魄力即使是在普通高校中也是极少能做到的,相信在扬长创特理念的指引下,中山市小榄中学(中山市外国语学校)一定能够成为小语种教学特色鲜明的示范性学校。

 

DSC_3099_调整大小.JPG

 

1b1e4d0d6219f6f0d1ffaef1293ecd4_调整大小.jpg

 

DSC_3104_调整大小.JPG

 

DSC_3114_调整大小.JPG

 

DSC_3107_调整大小.JPG

 

DSC_3111_调整大小.JPG

 

DSC_3112_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚

 三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页