贵州省六盘水市第十中学领导、老师到校交流访问
日期:2022-07-02 15:53:50  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:169 打印本文

7月2日上午,贵州省六盘水市第十中学党总支书记、校长佘大刚率学校行政和骨干教师一行8人到中山市小榄中学(中山市外国语学校)进行参观访问。中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记,范卫平校长崔卫球副校长,余旭辉副校长,龙中平副校长教学处向华主任艺体处张新滔主任,教学处孙存革副主任在行政会议室与参观访问团进行了热情深入的座谈交流。办公室李显刚主任主持交流会。

会前时间,宾主双方共同观看了各自学校的特色视频,都为对方的办学成果感到欣喜,也为接下来的交流提供了有成效的切入口。

范卫平校长在讲话中首先对六盘水十中领导、老师不远千里的来访表示欢迎,说中山和六盘水,一个名字含山,一个名字带水,两地是山水相连因缘。接着,范校长为来宾介绍了中山和小榄的历史、人文、经济发展情况,对其中的名牌名标,范校长还特说明是榄中校友的创业成果。对于学校的办学成果,范校长重点介绍了艺体和小语种特色教育,举例说明了学校近几年转型升级以来的一些做法和成效,其中小语种的“扬长创特”理念,以日语为突破口,取得了包括高考在内的一系列成绩,在珠三角乃至全国小语种教学圈内形成了相当的知名度。今年高考再达新高度。未来学校将继续紧随国家发展需求,以“晓远志,览天下”为校训,力争办成全国小语种门类最齐全的学校,进一步提升学校影响力。

通过视频介绍得知六盘水十中的高水平体育运动队训练成效显著,培养出了多名健将级运动员,并有队员被保送到清华大学深造,范校长希望两校能以体育项目为依托,抱团发展,对潜能生源培养进行共同研究,相互促进,取得共赢。

六盘水十中佘大刚校长在讲话中首先介绍了凉都六盘水市的三线城市之美,并热情欢迎中山市小榄中学的领导、老师有机会到六盘水回访,感受凉都夏日的清凉。佘校长也介绍了十中的办学历程,从建校初的校舍、场地简陋,到以体育带动学校发展及组建高水平运动队等都有谈及,其中由学生选班主任、科任老师,并以此倒逼教师自身发展的做法,佘校长作了重点介绍。对于在范卫平校长带领下中山市小榄中学取得的办学成果,佘校长表示由衷的钦佩,并希望榄中能够在新高考、新教材、新的评体系应用中给予六盘水十中经验指导,用教育情怀支持和关心十中的发展,帮助亚高原的孩子欣赏更多不同的水平线,看看外面的世界,获得更多的发展机会。

座谈结束之后,来访团参观了榄中校园并合影。

 

20220702榄中合照_调整大小.jpg

 

DSC_3273_调整大小.JPG

 

DSC_3245_调整大小.JPG

 

DSC_3248_调整大小.JPG

 

DSC_3253_副本_调整大小.jpg

 

DSC_3257_调整大小.JPG

 

DSC_3275_调整大小.JPG

 

DSC_3274_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页