我校学子喜获全国日语配音比赛多项大奖
日期:2022-07-10 17:38:09  发布人:lzl 作者:林翠雯  浏览量:181 打印本文

2022年7月10日,在第三届“洗足学园音乐大学杯”中学生日语全国总决赛中,我校高三学生张志强、冼煜智揽获全国总决赛一等奖(图一);高二学生陈礼粮、曹江明、高三学生罗凯贤、赵湘婷揽获全国总决赛三等奖。(图二)

全国总决赛在今日11点半线上举行,共有来自全国各地的22组队伍(计44名学生)参加。(图三)经过了3个小时的努力,我校学子凭借优秀的作品和现场精彩的表现,取得优异成绩。

本次比赛分为预赛和决赛两个部分。在我校席芬老师、林翠雯老师、水豆豆老师、易涛老师、李莹莹老师、戴慧毅老师的指导下,预赛我校高一高二高三一共有11组获奖,3组进入决赛。我校22名学生从344组(计688名)学生中脱颖而出,共获得了多项大奖。

其中高二学生陈礼粮、曹江明、高三学生张志强、冼煜智、罗凯贤、赵湘婷获得一等奖并成功进入全国总决赛。(图四)

高一学生杨美萱、宋俊莹,秦燕嘉、陈真红获得二等奖;高三学生曾繁博、吴怡霏、吴县燕、岑海青同学获得二等奖。(图五)

高一学生林倩仪、牛思聪、江丽思、易悦佳、陈博、林镱澎、高三学生冯钰怡、黄凯琳获得三等奖。(图六)

此次“洗足学园音乐大学杯”中学生日语配音比赛由中等日语课程设置校工作研究会与日本洗足学园音乐大学共同举办,旨在纪念中日邦交正常化50周年,增进中日两国青年相互交流与理解。此次比赛的主题为“不忘初心,传承友谊”。我校学子积极参与,努力准备,最终在预赛中共有22名学生包揽了华南地区一等奖、二等奖、三等奖的所有奖项。其中高二学生陈礼粮、曹江明、高三学生张志强、冼煜智、罗凯贤、赵湘婷在预赛中表现突出,最终代表华南地区参加全国总决赛角逐全国一二三等奖。

大赛从2020年开始举办,今年已经是第三届了。我校师生在每一届大赛中,均取得不俗成绩。这离不开我校日语教师们的悉心指导和热心鼓励。(图七)(图八)“晓远志,榄天下”,希望在聚集了优秀师资与学生的榄中,能继续发挥外语优势,塑造更多优秀的学子走向社会!

 

图一_调整大小.jpg

 

图二_调整大小.jpg

 

图三_调整大小.png

 

图四_调整大小.jpg

 

图五_调整大小.jpg

 

图六_调整大小.jpg

 

图七_调整大小.jpg

 

图八_调整大小.jpg

 

撰稿:林翠雯

一审:曹江深

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页