榄中美术科组老师到东升高级中学开展教学交流
日期:2022-09-15 16:38:43  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:151 打印本文

2022年9月14日上午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)美术科组全体老师在傅素梅副校长带领下,到中山市东升高级中学开展美术教学交流,高一、二年级副级长王亚飞、庾昌洋一同前往。东升高级中学谢水平副校长等行政领导及及美术科组全体教师,在东高会议室与榄中(中山外校)老师进行了深入的交流。交流会议由东高教学处陈炼华主任主持。

首先,东升高中美术科组长徐春玲老师介绍了美术科组的基本情况。她从师资配备,教学内容安排,社团开设情况,专业课时安排以及生源构成等方面进行介绍。其中,徐老师特别强调了分班甄别筛选学生、教师热爱专业、后期耐心的辅导等的重要性。

东高高一年级美术备课组长林惠健老师,介绍了目前高一年级的美术鉴赏课开展情况、美术特长生对分班后的专业教学的示范促进作用。高三备课组长李振宇老师介绍了高三美术生的备考情况和备课组通力合作的重要性。

东高谢水平副校长从五育融合层面,阐述了学校美育的开展及成效,指出美术教学在学校校园文化建设、学生成长过程中有必不可少熏陶作用。谢校长大力肯定东高美术教育取得的成绩,高度肯定美术科组老师一以贯之的努力,认为每位术业专攻的老师都已经成为了东升乃至中山市美术界靓丽的名片。

傅素梅副校长谈到,自己对东升高中的美育成绩早有耳闻,今天实地拜访,感觉又有新收获。在学校大力支持下,全体美术老师团结认真,肯干实干,爱心细心,才有了今天的春华秋实希望榄中与东高能够真正意义进一步加强交流。

座谈会后,大家一起参观了东高美术老师工作室。

 

3d428c63cf0b91a7657725ee04e94bb_调整大小.jpg

 

0159dec1d1361461f888c98ff3c40fe_调整大小.jpg

 

785c63519a7d2a68011a18bada3b026_调整大小.jpg

 

微信图片_20220914222441_调整大小.jpg

 

微信图片_20220914222450_调整大小.jpg

 

微信图片_20220914222404_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:黄发策  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页