您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 外语特色 >> 日语 >> 正文

华南舞台赛演讲,榄中学子述七夕

作者:谢婷 来源:外国语部 点击数: 更新时间:2018/4/22

经过校内自主报名、外教面试以及日语组老师的商讨最终确定由高二(20)班吴艳和高二(21)班兰文华同学代表中山市小榄中学(中山市外国语学校)参加第九届全国高中生日语演讲华中南赛区的比赛,谢婷和伊藤瞳老师带队。

两名选手自确定参赛以来一直都以极高的热情认真积极地投入准备。稿子一遍遍地修改,日语语音语调一次次地纠正,从讲话的语速、情感、到演讲时的神情姿态都经过了多次打磨。在伊藤老师严格的训练和指导下,最终充满自信地站上了演讲台。

421,在深圳外国语学校进行的比赛共有来自11所学校的22名选手参赛。包括深圳外国语学校、武汉外国语学校、成都外国语学校等多所老牌外国语学校。多数的选手从初中阶段就开始学习日语,有的还有海外留学经历、可谓实力强劲,竞争激烈。榄中(中山外校)的学生在舞台上也毫不怯场,镇定自信地为在场的评委老师和同学们娓娓道来中国的传统故事七夕和自己的想法,答题环节也表现的淡定自如,最终获得了三等奖。

本次前往深圳参加比赛,不仅向其他学校展示了榄中(中山外校)的风采,也开阔了参赛选手的视野,认识到自己的同龄人们正以非凡地努力在提高自己的实力。因此还需要继续努力,不断追赶,乃至超越!

    撰稿人:谢婷  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 













【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)