您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 外语特色 >> 俄语 >> 正文

外语节多语种手抄报比赛精彩纷呈

作者:张雪韵 来源:外国语部 点击数: 更新时间:2017/12/12

为营造良好的外语学习氛围,让学生通过丰富多彩的形式深入学习语言,锻炼学生的外语学习能力。中山市小榄中学(中山市外国语学校)于201712月初开展了面向高一德、法、俄、西学生的手抄报比赛。

本次比赛分语种进行参赛和评比,各个语种的学生均上交了内容丰富、色彩明快、各具语言特色的手抄报。手抄报比赛让学生在学习外语的同时发挥想象力和创造力、增强动手能力,以赛促学。手抄报以充满趣味性的文字,精心设计的版面和生动精美的绘画令人大饱眼福。活动充分展示了同学们的创作才能和综合素质。多数作品以文化为主题,从各个方面展示了所学语言国家的文化魅力,描绘了一个个色彩斑斓的异域世界。一幅幅作品让人惊喜连连。

本次活动设立了相应的奖励方案以激励学生。评审老师从字迹、版面、内容等方面,对参赛作品进行了认真评选,展出一些优秀作品,并向获奖同学颁发了荣誉证书。

此次活动增强了学生对外语学习的兴趣,丰富了他们的校园文化生活,也有利于提高学生的自主学习能力。相信通过这次精彩的活动,学子定能在今后的外语学习过程中,以更饱满的热情去了解所学语言及背后的文化,学好外语,用好外语!

 

撰稿人:张雪韵  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)

 

获奖学生名单如下:

一等奖:

德语:谭苑宜  梁泳宜  杨嘉怡

法语:钟健晴  黄洁柔  陈铭键

俄语:吴子琪  黄雯静  叶莹

西语:刘俊豪  吴幸珊  李玮  丘雯静  周漾

二等奖:

德语:龙倩  丘燕琪  罗艺春  黄智鹏  梁颖萱

法语:吴启岚 郭佩诗 罗思婷

俄语:李倩欣  徐芷晴  麦钧怡

西语:张嘉雯 廖俊杰 刘静云 梁俊枫

三等奖:

德语:张可盈  陈泽琛  欧倩蓉

法语: 蓝颖欣  薛一飞  麦德欣  刘漫婷

俄语:陈海琳 甄展翅 唐伟刚 夏旭晨 邝颖毅 吴璇慧

西语:刘颖霖 王紫怡 罗弘 李永祥 龙清

 

















 

【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)