您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 外语特色 >> 综合 >> 正文

笔走龙蛇写青春 文化交融促发展

作者:仝紫鹃 来源:外国语部 点击数: 更新时间:2017/12/12

为丰富学生的校园文化生活,拓展学生的国际视野,展现多语种文字的魅力,1123日下午“小语种书写大赛”拉开了中山市外国语学校(中山市小榄中学)外语文化节的大幕。活动吸引了全校日语、德语,法语,俄语以及西班牙语学生的踊跃报名参与。

书写大赛按语种分五个组别,在比赛现场按组别划分区域进行。参赛选手们持笔端坐,全神贯注,待书写比赛的题目一给出,即开始创作。选手们的书写风格各不相同,有的如行云流水,一气呵成,有的轻重有别,缓急有分。书写都表现出有模有样,作品刚则铁画,媚若银钩。选手们在现场留下了流畅的线条、优美的字体,也留下了为写好每个笔画,而用心体会文字内涵,体验文字魅力的过程。

赛后,评委们从作品的书写风格、创作态度、书写技巧和字体美感等方面对作品进行了综合评定。最终评选了各语种的一等奖,二等奖和三等奖,并为获奖同学颁发了2017年外语节特制的荣誉证书。

多语种书写比赛既是学子之间的一场比赛,也是学校对学生进行的一次艺术涵养,让学生在笔走龙蛇中领略他国文字的美感,在中华传统文化与外国文化的交融中增强学习外语的兴起,增进对外国文化的理解。

附学生获奖名单:

日语

一等奖  何蔚楠 林泽锋 黄惠玲 欧莹菲

二等奖  蒋明达 李志伟 罗锦苓 王  俊 梁婉彤 王霖鸿

三等奖 胡文丰 刘佳鑫 詹伟杰肖绮雯 陈曼丽 韦樱渟 刘继滔

  凤 吴倩雪 何炫桦

   德语

一等奖 张可盈       欧倩蓉

二等奖 谭苑宜  梁泳宜   杨嘉怡   冼毅盈   刘春慧

三等奖 罗艺春  陈泽琛   李志浩   黄智鹏   陈煜锵

   法语

一等奖 麦德欣 郭佩诗 陈铭键

二等奖 罗思婷 吴启岚 黄文键黎冠杰 钟健晴

三等奖 胡梓林 蓝颖欣 曾俊雄

   俄语

一等奖:杨逸凡、麦钧怡、徐芷晴

二等奖:李倩欣、郭泽苑、邝颖毅、

三等奖:刘小燕、蒋金仁、叶  莹、吴子琪

   西班牙语

一等奖 廖俊杰   

二等奖 吴幸珊  丘雯静      刘静云

三等奖 王紫怡  齐泽鹏  梁俊枫  刘颖霖

 

撰稿人:仝紫娟  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)

 









【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)