您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 外语特色 >> 综合 >> 正文

榄中挂牌广外生源基地,外语特色教育再传佳音

作者:高悦 来源:宣传信息中心 点击数: 更新时间:2017/12/21

20171220日广东外语外贸大学与中山市小榄中学(中山市外国语学校)共建“生源基地”签约和授牌仪式在中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行。广东外语外贸大学政治与公共管理学院党委书记高云坚教务处副处长迟殿堂等与中山市小榄中学(中山市外国语学校)校长范卫平等进行了友好会谈,学院办公室主任可明主持授牌仪式

会上,范卫平校长代表榄中介绍了学校的办学历史、办学特色和办学业绩。值此广外和榄中会谈,授予生源基地之际,他感谢广外的青睐。他讲述了学校的办学情怀:随着国家一带一路战略的推进,中国的足迹迈向何方,中国教育尤其是外语教育提供的人才支撑就要配套在哪里。为此,学校从国家发展和学生发展的角度出发,大力发展特色教育,将学生的学习生涯、职业生涯、人生生涯合而为一纳入到办学方向上,建立立交桥式的教育,为学子提供更多选择的机会,更多更适合的教育,扬长创特。学校是目前珠三角外语开设门类最多的中学,共开设了6门外语供学生选择学习。学校刚刚牵头成立了珠三角外国语学校联盟。学校将致力于发展小语种引领教研的机构,编写外语校本教材,加强外语师资专业化发展,积极提案争取外语教育适宜的政策。

广东外语外贸大学教务处迟殿堂副处长代表学校感谢榄中历年来为广外输送优秀毕业生。他还介绍了广外的发展历史、办学现状和办学辉煌。广东外语外贸大学起源于教育部直属的三所著名外国语大学之一的广州外国语学院。学校在办学中实现了三个深入融合:通过主辅修制实现外语+专业融合,通过学生游学、访学和网络学习国外先进课程实现本土+境外融合,通过加强实践能力培养实现理论+实践融合。广外毕业生的就业呈现出就业率高、就业层次高、就业满意度高的态势,成为全省唯一一间被国务院评为“全国就业先进工作单位”的高校。

迟处长希望广外和榄中继续密切联系,加强合作。广外现有72个专业分属八大学科门类,是华南地区外语语种最多的高校,所有专业都实行文理兼招,文理招生人数大体平衡。广外与中山市小榄中学(中山市外国语学校)的外语特色发展对口,适合榄中学子

高云坚书记对范卫平校长的人才培养观赞誉有加。他介绍了广外现已成立了21世纪海上丝绸之路协同创新中心,并开设有海上丝绸之路沿线国家的相关语种。希望量小加强联络,增进沟通,让更多榄中优秀毕业生升入广东外语外贸大学就读,让更多广东外语外贸大学的优秀毕业生到榄中实习、择业,服务榄中外国语教育发展。

随后,高云坚代表广东外语外贸大学向中山市小榄中学(中山市外国语学校)授予广东外语外贸大学生源基地的牌匾。范卫平代表中山市小榄中学(中山市外国语学校)接受了牌匾。这标志着榄中的外国语特色教育受到了全国知名外语教育高校的瞩目,也为学校的外国语特色教育推开了新的大门,为师生带来福音,为学校发展带来更多希望。

同时出席授牌仪式的还有中山市小榄中学(中山市外国语学校)教学处主任向华,教学处副主任、外国语部部长赵启锐,办公室副主任李显刚。

    撰稿人:高悦  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 


















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)