您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 学生天地 >> 社团活动 >> 正文

燃志愿之情,暖迟暮之心——榄中志愿者冬至敬老院送福

作者:冯绮婷 来源:校团委 点击数: 更新时间:2017/12/25

    冬至时节,些许寒意。1223上午,趁着难得的冬日暖阳,中山市小榄中学(中山市外国语学校)志愿服务队前往小榄镇敬老院举行了以“心系桑榆,情暖迟暮”慰问活动。

榄中志愿者们提着大包小包的水果和点心,穿过古朴的老巷子来到了小榄镇敬老院,队伍中不乏新志愿者的面孔。

因为天气寒冷,本次的活动在室内举行,志愿者们来到老人的房间,并不宽敞的房间顿时都暖和了起来。他们为老人家整理房间,热情地陪老人聊天,喂老人吃水果点心,唱歌给老人听。从最开始的陌生人,到后来心与心的沟通。虽然活动形式简单,但却让老人感受到了无比的温馨,也令志愿者们感觉到了自己的力量和意义。

暖暖的冬日阳光隔着窗玻璃照射进房间内,洒在了或蹲的或坐的红色身影上,时不时还传来欢声笑语。那一刻,屋里暖了,室内也更亮的,冬天似乎也不那么寒冷了。

这次活动采取“旧人带新人,本地人带外地人”的方式让新成员克服了胆怯心理,解决了语言沟通上的问题,同时也锻炼了志愿部新人的团结协作精神。

活动结束时,志愿者们与老人深情道别,祝愿老人在新的一年身体健康、万事如意,并许下了下次来看您的美好诺言。

动结束后,志愿者们合影留恋,部长做出活动总结,整理好志愿服,清理好垃圾后,方离开敬老院。

虽然由于志愿者学习时间安排的原因,本次活动安排在冬至次日,但温暖却未曾改变。多年来,榄中志愿者坚持“敬老”的优良传统未曾改变,为老人送去温暖未曾改变。

据悉,这是榄中志愿者本月第二次走进敬老院。在第32个国际志愿人员日到来之际——123日下午中山市小榄中学(中山市外国语学校)校团委学生会志愿部曾前往小榄镇敬老院举行了以“燃志愿之情,暖迟暮之心”为主题的十二月敬老院生日会活动,为敬老院的五位老人举行生日会。榄中志愿者们还特意为生日的老人们准备了生日礼物——毛绒手套,他们陪老人家唱生日歌,切生日蛋糕,让孤寡老人感受家的温馨。

    撰稿人:冯绮婷  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 









【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)