您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 学生天地 >> 社团活动 >> 正文

雷锋在心,敬老在行

作者:苏国建 来源:校团委 点击数: 更新时间:2018/3/20

今年是毛主席提出向雷锋学习的第五十六年。雷锋月悄然而至,中山市小榄中学(中山市外国语学校)校团委学生会志愿部决定在18日当天下午组织去敬老院慰问老人。此次的活动主题为“雷锋在心,敬老在行”,意在让同学们怀着雷锋精神,去更好的诠释志愿者的敬老之心,志愿之心。

此次活动的大部分志愿者都是刚刚从英语听说考试的志愿服务岗位转移到敬老院活动来的。他们根据工作进行了分工。采购的志愿者们对于物品细心挑选,准备工具的志愿者们一丝不苟,其他志愿者也早早的到了集合地点,等待进行服务。

敬老院内一时之间添加了忙碌的身影。洗盘子的,洗水果的,分东西的……志愿者们分工明确,相互配合着。志愿者们的热情很快就被老人们接受了,他们相互畅谈,老人家的往事打动了志愿者的心;他们相互切磋球技,锻炼身体;志愿者帮老人家打水,打扫房间。还有志愿者与老人合影留念、为老人剪指甲,一时间,敬老院内起了融融。志愿者们的为孤寡老人略显枯燥的生活增添了几许欢乐。

快乐的时光总是短暂的。到了道别的时候,志愿者们不舍地与老人道一声珍重,在老人家送别的目光中离开了敬老院。但是,志愿者心中祝愿老人们身体健康,笑口常开,祝愿学校的志愿活动越办越好的雷锋精神初心不忘!

    撰稿人:苏国建  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 



















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)