您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文

在阳光下办好榄中校服采购定选投票会

作者:吴炳全 来源:宣传信息中心 点击数: 更新时间:2018/4/24

    中山市小榄中学(中山市外国语学校)2018年校服采购公开招标工作步步稳妥,继419日召开校服采购公开招标工作家长代表现场说明会和校服款式海选投票会后,按照《中山市小榄中学2018年校服采购公开招标工作实施方案》设定的要求与步骤,423日下午,在学校音乐厅举行校服采购款式定选投票会。定选投票更加贴近了校服采购让“学生满意、家长满意、学校满意、社会满意”的工作目标。

    学校2018年校服采购公开招标工作领导小组副组长傅素梅副校长莅会指导,校家长委员会王朝辉副会长、德育处隆文辉主任、蔡小林副主任、行政办公室李显刚副主任、教学处曹江深副主任及高一年级熊罗生副主任出席投票会,各年级教师代表、各年级家长委员会成员及家长代表、各年级学生代表共计近120名人员参与投票会。

    隆文辉主任首先致辞,他首先向各位代表汇报了榄中(中山外校)校服采购公开招标工作前阶段工作情况,有学校领导的正确指挥,有赖包括家长代表在内的各界人士的大力支持,校服采购公开招标工作前阶段工作步步稳妥,环环落实,成效显著。

    隆主任接着对学生统一穿着校服的意义表达了自己的看法,他指出,校服是一个学校学生整体精神面貌和集体荣誉感的外在体现,也是校园文化建设的组成部分。学生的统一着装除具有服装的一般功能外,还具有潜移默化的德育 效果:穿着校服可以使学生在身份感上区别于社会其他人,因而有利于形成学生自身的约束力,可见,穿着穿校服对学生有规范行为的功能。学生统一穿校服,利于规则意识、规范意识的培养。学生穿上校服,也给自己一种责任感,校服在身就是要好好学习,增长知识,学会做人。另外,穿着校服还可以产生一种平等感。穿着校服可以减轻家长在孩子服装方面的投入。这样看来,学生统一穿着校服,对学校、学生、学生家庭,都是好事。学校一定坚持阳光招标的原则,把这件好事办好。

    按照投票流程,首先通过电脑程序随机选取了四名家长、四名学生作为监票人,现场投票人无人反对,鼓掌通过。

根据上次海选投票会后有关方面的反馈意见,这次定选投票会增加了一个环节,由学校高二(5)班、高二(9)班、高二(10)班三个班级组织了校服模特展示。在音乐的伴奏下,男女同学分别穿着各款式的校服现场走秀,有模有样,赢得了现场阵阵掌声,也让各方代表对各款式校服的设计、色彩特点和穿着审美效果有了更直观更充分的了解,有效地避免了投票的盲目性。

校学生会主席黄俊贤同学运用电脑现场随机抽选了4名家长代表和4名学生代表组成监票小组。校学生会组成的工作人员向与会代表分发了选票。各方代表认真地填写了选票,庄重地履行了自己的代表责任。

随后, 由校学生会组织计票小组进行了现场计票,不时有监票人巡回查看,一派严肃认真的氛围。

最后,校学生会干部、现场司仪吴嘉欣同学宣读计票结果:小榄中学2018年校服采购款式定选投票会发出选票124张,收回124张,有效票124张。获得相对高票的款式分别是:运动服夏秋装YCQ3合格品44票,运动服冬春装YDC1合格品56票,礼服夏秋装LCQ5合格品36票,礼服冬春装LDC5合格品59票。

在阵阵掌声中,小榄中学2018年校服采购款式定选投票会结束,各方代表脸上洋溢着阳光般的笑容,体现出对本次投票会的认可,对学校的信赖。

    撰稿人:吴炳全  校对人:隆文辉、李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 





















 

【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)