首页 > 外语特色 > 法语

榄中外语教育有朋自法国来

2016-11-23 字体: 浏览量:785

         2016年11月23日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)范卫平校长接见了来访的法国驻广州总领事馆的科技教育合作专员Nicolas GHERARDI和教育、语言与运动项目专员Pierre-Yves TOURPIN,陪同参加接见的有学校外国语教育顾问张国强、外国语部部长赵启锐、副部长刘海峰以及法语教师赵清。
       接见中, 范校长就学校的发展历史、学校的基本情况进行了介绍,并就学校外国语的整体发展思路、法语的发展思路以及学校以后同法方的交流与合作提出了展望。同时,法国驻广州总领事馆方面就援助学校法语教师及外教的招聘、中法姐妹学校的建立、学校法语教师的培训以及学生赴法留学均做出了承诺,随着交流和合作的开展,法广领馆方面均可在以上几方面为学校搭建平台。尤其是在学生赴法留学方面承诺可协助学校与法国高等教育署(隶属法国驻华大使馆的官方机构)—Campus France建立联系,法国高等教育署主要致力于提供法国留学信息并协助学生赴法留学。
        随后,法国驻广州总领事馆教育、语言与运动项目专员Pierre-Yves TOURPIN先生在报告厅给学校高一、高二全体法语学生就法语在世界各国的使用以及法国的基本情况作了简要的介绍,其中包括法国的旅游业、新技术、目前中国学生赴法留学的新形势以等。30分钟的讲座调动了学生对法语的兴趣和学习积极性,在随后的近20分钟的互动环节里,学生踊跃举手发言,最后全体学生与两位专员合影留念。
       随着双方建立联系和友好往来,中山市小榄中学(中山市外国语学校)将和法国驻广州总领馆加强联系并开展合作,进一步促进外国语部的发展和建设,为学校的法语生打开更广阔的空间。

撰稿人:赵清

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)




 

上一篇:> > 榄中走进法语联盟,打开中法教育交...

下一篇:> > 榄中外国语部开展法语节日卡片制作...

中山市小榄中学    版权所有 PC版

网址:http://www.zsxlzx.net

地址:广东省中山市小榄镇永宁永盛路2号

2013-2021 保留所有权利

互联网网站信息备案号: 粤ICP备18141066号-1

粤公网安备:44200002442887

等保备案号:44200043026-00001