您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 招生招聘 >> 招生信息 >> 正文

中山市小榄中学(中山市外国语学校)2018年“外国语特色班”招生方案

作者:公文 来源:本校 点击数: 更新时间:2018/6/26

一、招生计划

外国语特色班计划招250人(其中日语班150人、法语班25人、俄语班25人、德语班25人、西班牙语班25人),招生人数未达各专业计划数时,剩余计划转为第一批普通高中我校普通生录取。

二、招生批次

2018年“外国语特色班”放入提前批招生(2017年中山市小榄中学已将“外国语特色班”招生纳入提前批招生)。

三、报考条件

参加中山市初中学业水平考试且符合报考公办普通高中条件的考生,均可填报我校外国语特色班志愿。小语种招生不分户籍,视实际录取情况从第一批普通高中的我校相应户籍类型普通生招生计划中扣减。

四、志愿填报

填报志愿时不分小语种专业,按外国语特色班进行填报(开学后再学生依据意愿选择小语种专业)。考查科目最低等级要求为2B2C级以上,综合素质评价要求C级以上。

五、录取办法

1、英语科目成绩等级CC级以上,按语文、数学、物理、化学、体育等五科计算录取总分(各科分值比例按市规定不变),由高到低进行录取;

2、设置录取总分最低控制分数线,最低不低于2018年首次公布的普通高中批次控制分数线10分。

 

 

 

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

                            2018523

 

【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)