您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 财务总务 >> 财务动态 >> 正文

中山市小榄中学召开2018年预算汇报会议

作者:文亮 来源:总务处 点击数: 更新时间:2017/10/9

2017109日,在学校行政楼三楼会议室召开了2018年预算汇报会议。全体行政干部,各部门负责人,财务线成员,校党委,校纪委参加了本次会议。

会议由陈礼兴副校长主持,他先转达了在外学习的范卫平校长对本项工作的关心和对本次会议民主决策的支持。接着陈礼兴副校长对2018年预算编制背景及工作情况作了汇报,对收集到的各项基础数据做了分析,并对本年度预算大宗项目进行了详细的说明,对与会人员的疑问逐一做了解答。最后各参会人员对本年度预算项目进行投票表决,当场宣布了学校2018年大宗建设项目的结果。

小榄中学2018年预算编制工作,严格按照《中山市小榄中学预算管理规定》执行。学校于2017610日,成立了预算编制小组,制定了《中山市小榄中学2018年预算编制方案》。本次预算依然按照至下而上的方式收集信息,按对口管理的原则,由各分管部门收集各项基本信息编制部门预算,由预算编制小组汇总编制学校2018年预算。

经过3个月的工作,在广泛听取各科组、各年级、各部门意见的基础上,先后完成了学校项目库编制,基本支出信息汇总,项目支出信息汇总,重点项目支出统计,非重点项目支出统计等相关工作。

会议最后陈礼兴副校长再次强调了“有预算不超支,无预算不开支”的财务纪律,要求预算编制小组根据会议结果,扎实做好2018年学校预算工作。

 

撰稿人:文亮    校对人:张新滔    中山市外国语学校(中山市小榄中学)











【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)