您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 财务总务 >> 财务动态 >> 正文

榄中召开2018年6月部门财务负责人会议

作者:财务室 来源:财务室 点击数: 更新时间:2018/6/29

    2018629午,我校召开了各部门财务负责人例会,会议由总务处主持,13个部门财务负责人,财务线所有工作人员参加了本次会议。

会议首先由文亮副主任转述了陈礼兴副校长对财务工作精神严格的要求,以及对财务人员辛苦工作的慰问。接着对前一阶段工作情况进行了总结并对后一阶段工作要点进行了布置。

一是对2018年第二季度的结算做出了小结,对学校运作改变产生的预算调整做出了解释

二是对2017年年度审计现场情况做出了小结,对学校财务运作的优势和存在的不足进行了解读。针对报销细节、资产管理、学校经费使用部门责任化方向进行了详细说明;

三是对2018年暑假各部门的重点用款项目,人事工资项目,采购项目,工程项目进行了简介;

四是再次强调了学校的收费纪律,组织再次学习了《中山市小榄中学收费管理规定》;

五是结合今年市财局对规范学校支付管理,就教师薪酬卡、公务卡的管理说明了前期财务室进行的规划和准备工作变化,在健全财务支付及减轻教师支付压力的措施,并提出了规划和实施目标、方案。

随后,张新滔主任重点对采购、工程的实施进行了布置:

一是工程、采购项目的实施内容;

二是工程、采购项目的实施方式、采购方式;

三是工程、采购项目涉及部门的协调和合作、沟通;

四是工程、采购项目的具体执行时间计划。

最后,财务室工作人员针对各部门财务负责人的实际工作疑问,做出了一一解答。

暑期即将到来,学校建设和修整进入高峰期,财务支付、教师薪酬、高三开学、新生入册等各项工作还需保障,财务线各工作人员,定将全力以赴做好各项工作

撰稿人:文亮 校对人:张新滔 中山市小榄中学(中山市外国语学校)



【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)