您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 校园新闻 >> 两学一做 >> 正文

榄中不忘初心,牢记使命,永远跟党走

作者:毕贤明 来源:校党委 点击数: 更新时间:2017/11/23

  20171018,迎着清晨的第一缕阳光,小榄中学的学生又开始了一天的学习生活。走在路上,细心的学生远远就发现广场上出现了一副金闪闪的图案——党徽。走进一看,原来是用回收的月饼盒一个一个组合而成的。再一看,正对着党徽,还有一个用月饼盒拼成的数字“19。哦!今天是“十九大”开幕的日子。

稚气未脱的榄中学子可能还不理解党的第十九次全国代表大会对当今中国意味着什么。但作为奋斗在一线的教育工作者,小榄中学的全体教师深知今天这个日子的意义,没有忘记党和国家赋予的教育使命。

在大会召开前的一个月,小榄中学的校园里悄悄地发生了一些变化。校门口的电子屏上滚动显示着社会主义核心价值观;教学楼上拉起了“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”;教学楼里一层层台阶贴上了一句句励志的格言;校园网官网上“喜迎十九大”几个字格外醒目。924,校党委组织部分党员远赴惠州参观东江纵队纪念馆;1012,召开“党员‘俭以养德,向我看齐’”党员学习会;1013,召开党风廉政建专题学习会议。这一切的准备都是为了迎接这一天——20171018而进行的广泛宣传。

这一天终于到了!上午9时,小榄中学全体党员齐聚学校阶梯室,通过电视直播全程观看开幕式,共同见证这一历史性时刻。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”是大会的主题。党员们认真聆听习总书记的报告,不时在笔记上做着记录。当听到“必须把教育事业放在优先位置”时,作为教育工作者,大家纷纷点头赞许——习总书记说的好!习总书记的报告全文3万多字、时长3个半小时。如何学习、领会、贯彻和落实总书记报告精神成为榄中全体党员急需解决的问题。

社会主义建设进入新时代,要永不忘记那些为教育事业奉献终身的老同志。1018日下午19日上午,学校副校长、工会主席张昌中和学校在校的校领导慰问退休教师。社会主义建设进入新时代,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。1027日上午,校党委召开全体党员学习“十九大”会议内容。校党委副书记傅素梅讲解“十九大”报告内容的重点,并结合学校实际情况安排各党小组开展各具特色的学习活动。社会主义进入新时代,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。1030,崔卫球副校长在题为《世界瞩目中国,中国惊艳世界》的国旗下讲话中,号召全校学生“学会感恩,做一个身心健康全面发展的人”。社会主义进入新时代,要坚定不移从严治党。1113日下午,校党委组织党员干部及党支部代表参观中山市反腐倡廉警示基地。参观活动结束后,大家纷纷表示要树立良好的校风教风学风,营造风情气正的教书育人环境。社会主义进入新时代,要让新时代的教育服务于党的伟大事业。范卫平校长上任以来,响应国家“一带一路”倡议,扬外国语特色,努力打造中国最具影响力的外国语学校。12月,珠三角外国语联合体成立大会将在小榄中学隆重举行。

过去的一个月,“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会现代强国而奋斗”“文化兴国运兴,文化强民族强”等宣传标语在小榄中学的校园里随处可见。在全体党员的努力下,榄中学子对全面建成小康社会充满信心,对实现“两个一百年”奋斗目标充满希望。1119,金话筒传递中国梦,好声音传播“十九大”主持人大赛将新时代新思路融入校园文化中,让学生真切的感受到“十九大”离自己并不遥远。

立德树人是党和国家教育的根本任务,也是小榄中学全体教师的初心!中共中山市小榄中学委员会正在不断地将学习十九大精神落在实处,让全校师生积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量!

  撰稿人:毕贤明  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

























【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)