您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 校园新闻 >> 两学一做 >> 正文

小榄中学全体党员认真学习十九大新修订党章

作者:刘增来 来源:宣传信息中心 点击数: 更新时间:2017/11/30

  20171130,中共中山市小榄中学委员会在学校召开十九大新修订党章学习会,全体党员参加,校党委书记、校长范卫平主讲。

  讲座开始前,范卫平同志首先给全体党员播放了中山市《推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走往实里抓!市委常委会议传达省委全会精神》的新闻报道,要求全体党员认真领会,深入学习贯彻十九大精神。

  接着,范卫平带领全体党员认真解读十九大新修订党章的修改内容。党的十九大对党章有107处修改,主要有:1.习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;2. 中国特色社会主义文化写入党章;3. 实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;4. 党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;5. 推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;6. 供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山写入党章;7. 人类命运共同体、一带一路写入党章;8. 全面从严治党、四个意识写入党章;9. “党是领导一切的写入党章;10. 实现巡视全覆盖、推进两学一做写入党章。

    范卫平对这十部分党章修改内容作了逐条解读,在近一个半小时的学习会中,榄中全体党员认真聆听,做好学习笔记。

  通过学习,全体党员对新党章有了更新更深的认识。这次党章修改最大亮点和最突出的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,成为我们党的指导思想。党的十九大把这一内容写入党章,有利于全党把握党的指导思想,有利于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,有利于用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    大家深刻认识到,党员要始终做政治上的明白人,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员同志们都表示要加强政治学习,提高政治素养,以党的十九大精神为思想指引,以《党章》为行动指南,牢记入党誓词,立足本职工作,全身心投入教育事业,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。党员同志要拥抱新时代,创造新辉煌,撸起袖子加油干,为把榄中打造成为“中国最具特色的外国语学校”、“广东省艺术体育教育第一品牌”、“广东省设计类人才培养摇篮”、“中国技术型大学生源高地”而不懈奋斗。

    撰稿/摄影:刘增来  审核:李显刚 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)