您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 校园新闻 >> 学校新闻 >> 正文

广东省学校卫生联合督导小组莅临我校检查指导

作者:刘婵媛 来源:德育处 点击数: 更新时间:2017/12/15

近期,因湖南“桃江四中”肺结核群发事件,在社会上造成恶劣影响,引起了党中央、国家卫生部、教育部高度重视,20171213日下午,由广东省卫计委综合监督处、省教育厅体卫艺处、省卫生监督所、省疾控中心联合组成的学校卫生联合督导小组在广东省卫计委综合监督处冯惠强处长的带领下莅临榄中检查指导工作。检查内容涉及学校卫生综合评价工作开展情况、学校卫生监督抽检工作落实情况、学生常见病监测、因病缺勤监测、教学坏境卫生监测、学生健康体检工作等项目。中山市小榄镇卫计局郭淑霞局长、中山市小榄中学校长范卫平及学校公共卫生管理工作领导小组相关成员陪同检查。

省检查组实地查看了学校教室、教学楼、饮用水处、医务室、厕所等重点部位,认真查阅了学校医务室开展突发公共卫生事件的领导小组制度及应急预案、晨检及因病缺课汇总记录、传染病防控管理等相关资料,还查阅了学生健康教育课教案、课时和学校为学生提供饮用水情况以及学校的水质检测报告和相关设施清洗消毒报告等。检查组对榄中能将传染病防控融入校园文化建设和健康教育纳入教学计划、学生体检管理细致等方面所做的工作给予了高度肯定,并提出了更高标准的指导性意见和建议。校长范卫平表示:将严格按照省检查组提出的意见,进一步做好学校传染病防控和视频饮用水安全管理工作,严格落实安全工作责任制,加大人力物力财力投入力度,确保师生员工的生命健康安全,维护校园和社会的稳定和谐。

撰稿人:刘媛  校对人:罗明,李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 









 

【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)