您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 校园新闻 >> 学校新闻 >> 正文

我校举行师德师风建设工作会

作者:李显刚 来源:宣传信息中心 点击数: 更新时间:2018/5/5

201854下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行师德师风建设工作会,全体在校教师参会,崔卫球副校长主持工作会并主讲。

崔副校长首先讲明了师德师风建设工作的意义:进一步规范教师的教育教学行为,提高广大教职员工的职业道德水平,打造理念先进,素质一流的教师团队。为此,中山市小榄中学根据《中山市教育和体育局关于加强师德师风建设的实施方案》的精神出台了《中山市小榄中学(中山市外国语学校)2018年师德师风建设活动实施方案》。

崔副校长对方案进行了详细解读。政治上合格,以良好的思想政治素质感染和引领学生;工作上认真,及时完成工作任务,不拖延,不推诿;纪律上严格,不做违法乱纪的事;社会上模范,行为举止文明礼貌生活上师表,工作以外、节假日休息时间不做违反师德、师风的事。

根据方案,学校成立了由校党委书记、校长范卫平同志任组长的师德建设工作领导小组。工作领导小组将从以下六个方面进行,加强干部队伍建设,发挥示范引领作用,加强宣传,提高认识,加强行政值日检查,加强教师考勤,加强非教学人员管理,强化考核,注重效果。

师德师风建设,就是要在学校形成科学严谨的工作作风,遵纪守法的纪律作风,风纪自律的生活作风,精益求精的专业作风。每一位教师以坚定正确的政治立场,诚实善良的品德修养,敬业爱岗的职业道德,在校园倡导尊师爱生的人文关怀。

撰稿人:李显刚  校对人:崔卫球  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 





【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)